招聘公告(2022年6月) | 志合者不以山海为远

作者:发布时间:2022-08-29

志合者,不以山海为远;

道乖者,不以咫尺为近。

服务基层,是我们的宗旨,

奔赴山海,是我们的志向,

在披荆斩棘、乘风破浪的路上

我们期待能吃苦、有担当、有想法的你

加入我们,携手同行!

我们为何以基层服务之名?

在落实从严治党向基层延伸的要求下,迫切需要一群充满活力的、乐于奉献的、有发展潜力的同学,坚信“唯卓越方能立足”,倡导自强不息、师生合作,一道寻找和探索出推动卓越育人、全面发展的路径。

而基层服务,则含有“去祖国最需要的基层贡献青春”以及“服务学校的基层工作”的双重含义。我们遵循的,是“为人民服务”的要求,不讲条件、不畏惧困难,没有酬劳、没有荣誉。

在服务基层中学习和成长,我们坚信,同学们在大学学习,锻炼和成长是第一要务,要在服务中学习、要在实践中成长,与课程教育相得益彰。更要觉醒自觉性和自主性,以理想信念统领素养培育,以境界格局纵横学科思维,知行合一,理解和践行“国之大者”,最终成为未来党政骨干或心怀天下的国际公务员。

我们以何种方式组织?

有力的组织,才能凝聚散落的资源和力量,自觉地争取,才能开拓和发展。以“开放、团结、奋进”为宗旨,在学校新成立的选调生工作办公室的指导下,组织基层服务小组,按照实际工作进行分工。我们重视品行好、有才干的同学,给予他们锻炼才华和干事创业的平台和空间。

协会设有秘书处、管培部、实践部、政研部、联络部、社区部、校友部、国际部和宣传部9个职能部门,现有协会成员40余人,组织选调生训练营营员400余名,联系选调生校友500余名。

▲组织架构

秘书处

把握整体动态,掌管文件财务

负责组织骨干会议,文件流转、督办、财务核算;负责内部培训、团队建设,运营协会网站。

管培部

设计课程讲座,助力学子上岸

负责组织选调生培育训练营、联络各院系训练营,开发新课程,做好人事档案和选调生报考推荐工作。

▲第二期选调生训练营模拟考

▲第二期选调生训练营线上讲座

实践部

拓展挂职实践基地,用脚步丈量祖国大地

负责组织校内外挂职实习,双创和特色实践等活动。

▲“筑梦山海”暑期支教项目

政研部

洞察政策形势,广泛传播理论

负责研究各省组织部门,研究政策文件、起草领导谈餐。负责组织宣讲会等。下设理论宣讲团。

▲各院系理论宣讲演示文稿

联络部

联通四方聚资源,校外沟通筑桥梁

负责与校内单位、校外政府、企业和事业单位联系,获取有力支持,拓展资源来源。

社区部

延续楼宇片区工作,创新建设服务空间

延续疫情期间的宝贵工作经验,组建片区、楼宇和学生餐饮、医疗小组委员会等,联络两校区小蜜蜂空间,协助组织楼宇片区管理、大型活动、公益服务等。

▲核酸采样志愿者队伍

校友部

联结校友纽带,促进合作交流

负责对接各地校友,做好合作交流工作。组织任前培训,职后培训等工作。

▲选调生校友采访

国际部

接通国际轨道,培养多元人才

负责组织开展国际训练营等国际组织任职与实习工作,组织统筹学校和各院系训练营。下设模拟联合国协会。

创意描绘协会,打造品牌形象

负责品牌制定,内外部宣传工作,维护网站,运营公众号并辅助各部门发文。

▲原创海报

我们需要谁?

招募条件

1. 学有余力,有充足的时间和充沛的精力;

2. 有志报考选调生、公务员以及事业单位的在校学生(国际部招募有意愿赴国际组织实习和任职的学生);

3. 愿意奉献、吃苦耐劳,在疫情防控阶段担任楼层长、志愿者的同学优先;

4. 中共党员、有基层服务经历、西部支教人员、退伍军人,曾担任重要学生骨干且有突出贡献者优先。

注:

1. 仅需要公考训练和相关资讯的同学可等待加入我们的训练营;

2. 特别优秀的同学,可作为储备人才直接担任重要管理工作。

各部门招募计划

如何报名?

报名时间

2022年6月24日(周五)至6月30日(周四)18点

报名方式

扫描二维码,填写报名问卷,同时请将个人简历和报名表发送至指定邮箱(报名表下载链接:https://drive.weixin.qq.com/s?k=AIMAOwe6AA4EoOhaKt,报名表统一采用PDF格式)。

闵行校区:847788807@qq.com

中北校区:gleverhappy@163.com

邮件题目格式为:校区+第一志愿部门名称+姓名。

注意:需在报名时填写两位推荐人,可以为教师、辅导员、行政老师以及各级学生干部。

(报名问卷二维码)

审核方式

协会人事工作小组将对报名人员信息进行初审,合格者将准予参加复审。请报名人员保持通讯畅通,以待接受信息。

咨询途径

闵行校区:张子茜,18680081488

中北校区:高凌,15055217317

阳光耀眼,暖风送信。

筑巢引凤,百鸟归林。

这个夏天,期待与你开启新的故事。