N006.广西壮族自治区来宾市马坪镇社会实践基地

作者:发布时间:2022-08-31

为响应国家“到基层中去,到实践中去,到人民中去”的号召,引导和鼓励优秀大学生到基层建功立业,以实践育人支撑卓越育人,依托交流基地合力育人,学校开展“笃行计划”社会实践活动,目前已组织百余名师大学子赴全国多个省市县进行政务实习,在基层服务中磨练成长。

地理位置

天下来宾,来者上宾”,这里是中国盘古文化的发祥地——广西来宾,位居广西壮族自治区中部,又有“桂中”之称。20227月,在覃家张等选调生校友牵线下,学校与广西壮族自治区来宾市马坪镇人民政府展开合作,选派张威威3名学生赴当地实习。

实习团队参与当地主题党日活动合照

实习期间,团队成员们马坪镇党政办公室、党建办公室、征地办公室等多个部门开展工作,主要内容包括参与征地搬迁工作、动员疫苗接种、走村入户助力民生保障等,展现出师大学子的风貌与担当。同时,队员们在实习实践期间,访问了柳钢集团等当地企事业,实地调研乡村振兴国家战略,并且参观了寺村镇交址村红色革命基地、象州县民族博物馆等场馆,传承红色基因。

附:2022年暑期社会实践活动详情

笃行计划2022|广西马坪团:盛夏聚桂中 基层谱新谣